00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 13 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:04 13.11.2020 1099
В Петербурге демонтировали стихийный мемориал в честь медиков, которые погибли от КОВИД, помогая пациентам. Стена памяти появилась на строительном ограждении Дома радио на Малой Садовой в марте 2020 года. К ноябрю там висело 104 фотографии. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Стену памяти, посвященную погибшим от коронавирусной инфекции медицинским работникам, демонтировали. На Малую Садовую приехал и глава петербургского комздрава Дмитрий Лисовец, который назвал число семей медиков, получивших компенсации. Таблички с фотографиями снимали активисты, они рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются родные умерших во время КОВИД медиков. Одна из инициаторов создания мемориала, общественница Ирина Маслова, рассказала, что пока не все семьи погибших от КОВИД медиков смогли получить выплаты. 

— За сутки КОВИД подтвердили у 1 756 человек, что вновь стало абсолютным рекордом с начала пандемии. В городе в общей сложности за год заболели КОВИД более 77 тысяч человек. В России же всего зарегистрировали за все время пандемии 1 880 551 случай (+1,2 %) коронавирусной инфекции в 85 регионах. Число выписанных пациентов выросло до 1 406 903 человек.

 

— Губернатор Петербурга Александр Беглов официально открыл движение по новому участку проспекта Ветеранов. Он подчеркнул, что дорога должна быть оснащена пешеходными и велодорожками. Там запустят троллейбус № 46. Он проследует от конечной остановки «Проспект Народного Ополчения» по Ленинскому проспекту, улице Зины Портновой, проспекту Ветеранов, проспекту Буденного до конечной остановки «Ж/д станция Сергиево».

 

— Петербуржцы, как и москвичи, будут вынуждены встречать Новый год дома — в Смольном распространили действие «комендантского часа» и на новогоднюю ночь. Бары и рестораны обязаны закрыться в 23:00 согласно действующим ограничениям. Временный запрет на работу кафе, баров и ресторанов с 23:00 до 06:00 будет действовать до 15 января 2021 года.

— На карантин отправились еще три школы и один детский сад. Всего же на этот день в мегаполисе уже закрыли из-за КОВИД 13 групп в восьми городских детских садах. На дистанционное обучение к 13 ноября перевели 69 классов в 33 школах.

— Число полученных петербургскими организациями QR-кодов выросло в 2,5 раза. Менее чем за месяц количество полученных предприятиями и организациями QR-кодов увеличилось на 140,5 %. Этот штрихкод служит подтверждением того, что компания соблюдает стандарты безопасной деятельности. Причина этого кроется в ужесточении контроля за соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности в потребительском секторе. Глава города отметил, что QR-коды выдали уже около 100 тысячам организаций.

— В Мариинской больнице на должность главного врача будет назначен полковник медицинской службы доктор медицинских наук, профессор Анатолий Завражнов. Он приступит к своим новым обязанностям в понедельник, 16 ноября. Новый руководитель сменит ушедшего 1 октября на пенсию Олега Емельянова, который возглавлял больницу целых 22 года. При нем в учреждении открыли 26 новых структурных подразделений, в 2018 году заработал новый лечебный корпус.

— Беглов официально назначил Евгения Козина начальником петербургского метро. Во время посещения метродепо «Автово» и встречи с представителями трудового коллектива градоначальник вручил ему удостоверение начальника ГУП «Петербургский метрополитен». До назначения на этот пост Козин с августа этого года работал в качестве исполняющего обязанности.

— Появился опубликованный проект постановления о ценах на проезд в петербургском метро. Со следующего, 2021 года пассажиры подземки будут платить за одну поездку 60 рублей. С аналогичной суммой нужно будет расстаться из-за провоза ручной клади за одно место сверх установленных норм. Контролировать исполнение данного постановления планирует вице-губернатор города Максим Соколов.

— На заседании комитета по законодательству в ЗакСе обсудили законопроект о продлении времени розничной продажи алкоголя до 23 часов. Авторы законопроекта утверждают, что это не только поможет бороться с нелегальными торговцами «из-под полы», но и принесет казне дополнительные 2 млрд рублей ежегодно.

— Крупный парк развлечений во Фрунзенском районе продолжил свою работу в штатном режиме несмотря на запрет из-за пандемии КОВИД. Развлекательный комплекс должен был приостановить деятельность после выхода постановления о закрытии центров развлечений, которое вступило в силу еще 9 ноября. На собственника центра собираются завести дело об административном правонарушении. Теперь руководству работающего в период пандемии КОВИД парка грозит штраф до трехсот тысяч рублей на юрлицо.

— Роспотребнадзор раскрыл подробности санитарно-эпидемиологического расследования отравления в школе № 422 в Кронштадте. На пятницу в петербургском центре гигиены и эпидемиологии насчитали 140 случаев острой кишечной инфекции (пять взрослых и 135 детей). В лаборатории у десяти учащихся и шести сотрудников школы нашли возбудитель норовирусной инфекции. Сейчас продолжаются противоэпидемические мероприятия. 

— Адвокат семьи убитого и расчлененного рэпера Энди Картрайта рассказал, что на ладони убитого нашли след от инъекции. По предварительным данным, она могла стать смертельной для музыканта.

Следователи считают, что жена рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) не позже 29 июля неустановленным способом убила мужчину в квартире дома на Невском проспекте. После этого она расчленила его труп, желая скрыть следы преступления.

— «Мост глупости» в Петербурге на Софийской улице поймал очередную жертву. Там не проехал небольшой грузовик. Автомобиль попал на видео. Мост давно прозвали так, потому что водители небольших грузовичков думают, что спокойно проедут под ним, но ошибаются. Теперь горожане считают всех, кто не смог вписаться по размерам. Сегодня жертвой моста стал 190-й автомобиль.

 

— На улице Бабушкина велосипедист выехал на проезжую часть, тут же попав на капот иномарки. Мужчину жестко отбросило, что попало на видео. Пострадавшим оказался местный житель 37 лет. Он попал под колеса иномарки Ford, за рулем которой сидел 39-летний гражданин. К счастью, пострадавший отделался лишь испугом.

— С Большой Невки убрали «радужный разлив». Пятно заметили между Кантемировским и Гренадерским мостами. Специалисты ликвидировали нефтяную пленку возле Аптекарской набережной. Акваторию обработали активной пеной.

 

— Навигационный период на рукавах Невы завершится в ночь на 15 ноября. В зимний режим перейдут Кантемировский, Гренадерский и Сампсониевский мосты, передали в «Мостотресте». Другие крупные мосты на Неве, Большой и Малой Неве продолжат работать в привычном режиме до 30 ноября, затем навигация закончится и там. 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: