00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появится «архипелаг» памятных мест блокадного Ленинграда

01:30 14.11.2020 371
В Петербурге создадут единый «архипелаг» памятных мест блокадного Ленинграда. В первую очередь проект будет направлен на молодежную аудиторию.

Памятные места Санкт-Петербурга и Ленинградской области, связанные с историей блокады Ленинграда, объединят в проект «Блокадный архипелаг». Об этом рассказал генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, пишет ТАСС.

По словам Пиотровского, этот проект будет очень важным и значимым в истории увековечивания истории нашего города. Директор Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Елена Лезик подчеркнула, что проект также позволит систематизировать данные обо всех памятных местах, связанных с блокадным городом.

Будет разработан сайт, приложения, программы тематических мероприятий, которые объединит единая концепция. Предполагается, что проект привлечет молодежь, в том числе за счет цифрового воплощения идеи.

Пока идет работа над концепцией «архипелага». Когда он будет закончен, неизвестно. В разработке участвуют Институт философии и социологии СПбГУ, Институт культуры, Высшая школа экономики, а также общественные организации города.

Напомним, блокада Ленинграда длилась почти 900 дней, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокада проводилась в ВОВ германскими войсками с целью овладеть городом и уничтожить его, но жители не сдавались противникам и не отдавали город. За это время погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Большая часть людей умерла от голода.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, иммунолог-аллерголог Надежда Логина подвергла сомнению заявление генетика Владислава Баранова об особенной реакции организма петербуржцев, переживших блокаду, и их детей на заражение коронавирусом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: