00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как позвать в дом Деда Мороза и не перезаражать всю семью

02:04 14.11.2020 3967
Ежегодно дети и взрослые в России с нетерпением ждут 31 декабря. И самым главным атрибутом этого праздника является Дед Мороз, который поздравляет ребятишек, дарит подарки. Однако в этом году пандемия КОВИД может испортить привычное веселье. Эксперты рассказали, как позвать в дом Деда Мороза и не перезаражать всю семью.

В этом году пандемия коронавируса внесла много своих коррективов в жизнь людей. Под угрозой находится Новый год, ведь любимый сказочный персонаж, который приходит поздравлять детей в праздник, может стать «злодеем». Эксперты рассказали, как позвать в дом аниматора Деда Мороза и не перезаражать всю семью, пишет News.ru.

Врач-инфекционист Анна Орешкова советует воздержаться в этом году от приглашения к себе Деда Мороза и Снегурочки, ведь это не безопасно. Аниматоры могут даже не знать, что болеют. Также эксперт отметила, что для многих артистов Новый год — время, когда они могут неплохо заработать. Поэтому первоначальные симптомы заболевания они могут попытаться скрыть, чтобы не остаться без заказа. Даже если вся семья вооружится масками, это не сможет защитить на 100 %. Перед тем как принять решение, лучше взвесить все риски, советует медик.

Врач-пульмонолог Александр Карабиненко согласился со своей коллегой Орешковой. Он отметил, что лучше избегать контактов с людьми, которые могут распространять инфекцию. К тому же не каждый аниматор вместо рукавиц наденет перчатки, а шикарную бороду прикроет маской.

Приглашать сказочных персонажей можно, если те предоставят результаты свежих анализов о наличии антител к КОВИД. Перед праздниками аниматоры должны сдавать тест на КОВИД каждую неделю, отметил он. Если документа не будет, с дедом и его внучкой дел лучше не иметь.

Детский психолог Наталья Наумова отметила, что для каждого малыша очень важен Дед Мороз, ведь он особенный человек. Поэтому можно прибегнуть к формату онлайн-поздравления, чтобы не лишать ребенка сказки. К тому же современные дети даже обрадуются такой замене, считает психолог.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: