00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В градсовете обсудили концепцию дома, выходящего на правый берег Невы

04:05 14.11.2020 466
Градсовет обсудил судьбу жилого квартала в Петербурге, выходящего на правый берег Невы. Там планируется поселить более 30 тысяч жителей.

Члены градостроительного совета Петербурга обсудили застройку и облик квартала, выходящего на правый берег Невы, пишет газета «Санкт-Петербургские ведомости». В будущем там планируют поселить более 30 тысяч жителей.

Территория площадью 210 гектаров располагается вдоль Волхонского шоссе между Пулковским шоссе и Южным кладбищем. При этом часть земли заходит на 300-метровую охранную зону закрытой Волхонской свалки. Там же протекает река Пулковка, она проходит поперек всей застройки.

Также на территории комплекса могут возникнуть проблемы со светом, ведь парковая зона Пулковской обсерватории требует использовать специальное наружное освещение. Еще одной проблемой может стать то, что в будущем там появится санитарно-защитная зона Южного кладбища. Она займет территорию в 300 метров и подберет под себя целиком один жилой квартал и половину другого. К тому же застройка находится на линии обороны Ленинграда, которая является элементом объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Смольном отметили, ранее предполагалось, что на территории будет построен парк или несколько домов для «вахтовиков», но не целый квартал. Мнения членов градсовета, можно ли одобрить концепцию, разделились примерно поровну.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Красносельском районе жителей домов на улице Рябчикова уже не первый год пугает мрачный долгострой. Еще год назад на его месте должен был появиться современный банный комплекс, но теперь петербуржцам придется запастись терпением, поскольку его строительство не ведется и возобновлять его не планируют.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: