00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие запреты по КОВИД вступают в силу в Петербурге с 14 ноября

05:38 14.11.2020 72326
В связи с ростом заболеваемости КОВИД в Петербурге власти ввели дополнительные ограничения. Действовать они начинают с 14 ноября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают все, что известно о новых запретах.

В Петербурге число заболевших КОВИД увеличивается с каждым днем. Чтобы предотвратить распространение инфекции, власти вынуждены вводить ограничения в городе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, какие новые запреты по КОВИД вступают в силу в Петербурге с 14 ноября по 15 января. Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Запрещены мероприятия, где собираются более 50 человек

С 14 ноября вводится ограничение на проведение мероприятий как в помещениях, так и на улицах города, где собираются более 50 человек. Теперь перед проведением подобного события нужно получить разрешение от властей Петербурга.  

Нельзя посещать кружки и студии

В государственных учреждениях города приостанавливается оказание услуг, финансируемых за счет средств городского бюджета. Людям любых возрастов нельзя посещать кружки, секции, студии. Исключения составляют программы спортивной подготовки и образовательные программы. Кроме того, дети и взрослые не смогут посещать организации, где предоставляются услуги дополнительного образования.

Не попасть на концерт с билетом на танцпол

С 16 ноября водятся дополнительные требования к допуску посетителей в театры, кино и на концерты. Посетителей не будут пускать на мероприятие с входным билетом без указания зрительского места. Например, любители концертов не смогут попасть на танцпол. Продавать такие билеты также запрещается. Также внимательно будут следить за тем, чтобы в зале было не более 50 % посетителей от числа зрительских мест. В исключения попадают концерты, спектакли, на которые до 11 ноября продали большее число билетов.

Работников старше 65 лет в обязательном порядке отправят на «удаленку»

С 16 ноября все организации обязаны перевести своих сотрудников, которым больше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания, на «удаленку». Исключения касаются учителей, медиков, продавцов, а также тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации. При этом работодателям нужно будет направить информацию о сотрудниках, оставшихся на рабочих местах (вместе со списком телефонных номеров работников), в комитет по промышленной политике.

Пожилым придется самоизолироваться

Гражданам старше 65 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания, придется самоизолироваться с 16 ноября. Исключения составляют работники отраслей, о которых мы говорили в предыдущем пункте. Самоизолировавшимся можно будет выходить из дома за медпомощью, в магазины, чтобы вынести мусор, выгулять домашних животных. Не запрещено гулять и заниматься спортом на улице.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, антитела к коронавирусу нашли у 40 % петербуржцев. В статистику с 25 мая вносили только первичных пациентов. Повторные анализы не учитывались. На конец октября было проведено 84 664 ПЦР-исследования. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: