00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожар на Ленинградском электромеханическом заводе тушили больше 10 часов

06:40 14.11.2020 325
В Петербурге вспыхнуло здание Ленинградского электромеханического завода на Петергофском шоссе. Огонь охватил 1200 «квадратов» здания, а языки пламени объяли третий и четвертый этажи. На месте происшествия работали более 100 сотрудников МЧС. Полностью ликвидировать возгорание они смогли только спустя десять часов.

Пожарные потушили полыхающий Ленинградский электромеханический завод, расположенный на Петергофском шоссе, 73. На это у них ушло более десяти часов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу. Сообщение о пожаре поступило в 19:39. На место происшествия спасатели приехали за пять минут. К моменту их прибытия клубы дыма вырывались из окон третьего этажа четырехэтажного здания.

В 19:47 пожару присвоили повышенный ранг № 2, в 20:08 его повысили до № 3, а в 21:25 — до № 4. Локализовать огонь пожарным удалось в 23:20, а полностью потушить огонь — в 06:00 следующего дня. Также к месту пожара были направлены пожарный поезд и передвижная химико-радиометрическая лаборатория, сотрудники который брали замеры воздуха, чтобы определить содержание вредных веществ в нем.

Во время происшествия никто не пострадал. Пока причины возгорания не названы. Ранее сообщалось, что спасатели эвакуировали из здания четырех человек. 

На кадрах видно, что огромные языки пламени вырываются из окон здания. Зарево от пожара видно на несколько километров. Огнем охвачен практически весь завод. Одна из сотрудниц завода рассказывала 78.ру, что в помещениях находилось много материалов, которые могли взорваться. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: