00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы счастливчики, которым не страшна тяжелая форма коронавируса

09:44 14.11.2020 3962
Вирусолог назвал тех, кому не стоит опасаться коронавируса. Оказалось, что при весьма безрадостной эпидситуации есть категории людей, которые могут не беспокоиться о риске подхватить заразу. Правда, для этого им также стоит соблюдать ряд условий.

Ежедневная статистика прироста коронавирусных пациентов наталкивает на весьма безрадостные мысли — если в первую волну люди поддавались панике, сметая продукты и витамины с полок магазинов и аптек, то сейчас они просто затаились и с ужасом ждут полного повторного локдауна.

Врачи, несмотря на весьма безрадостную эпидситуацию, настроены не так пессимистично — оказалось, что есть определенная категория граждан, которым можно не опасаться вездесущей заразы.

Оказалось, что у кого нет хронических заболеваний, нарушений иммунной системы и системы кровообращения могут не бояться тяжелой формы КОВИД. При тщательном соблюдении всех мер предосторожности, масочного режима и норм гигиены, им практически ничего не угрожает. Такое заявление сделал научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев, пишет телеканал «Царьград» со ссылкой на «Парламентскую газету».

Он подчеркнул, что наибольшую опасность представляют именно те, кто переносит заболевание в тяжелой форме. Такие пациенты, как правило, выделяют больше опасных частиц, поэтому и опасность заразиться от них выше.

«Прямой зависимости здесь нет. Однако те, кто переносит коронавирус в легкой форме, менее опасны для общества. Как и бессимптомные носители», — объяснил вирусолог.

Он подчеркнул, что у тех, кто переносит заболевание легко, организм страдает гораздо меньше.

«Дети не болеют, молодые люди легко переносят. А если заболевание протекает легко — значит и наносит организму меньший вред», — подытожил Зверев.
 

Он подчеркнул, что, несмотря на такой сценарий, пренебрегать предписаниями специалистов не стоит.

Недавно ученые обнаружили, что ополаскиватели для полости рта, которые содержат цетилпиридиния хлорид в концентрации 0,07 %, подавляют активность штамма коронавируса на 99,9 %. Однако полную передачу вируса остановить нельзя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что переболевшим КОВИД не стоит спешить выходить на работу. Реабилитационный процесс требует особого внимания — вне зависимости от возраста и индивидуальных особенностей организма. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: