00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Присвоившие квартиры умерших петербуржцев мошенники попали на видео

14.11.2020 09:24 372
В Петербурге поймали троих мошенников. Они присвоили три квартиры умерших горожан, у которых не было наследников.

Полиция раскрыла серию мошенничеств с выморочным имуществом. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

12 ноября в руки стражей порядка попали 37-летняя ранее судимая за мошенничество женщина (организатор) и двое мужчин 44 и 46 лет. Следователи полагают, что они подделывали документы и присваивали жилье.

Сейчас установлено, что мошенники с 2013 по 2019 год завладели тремя квартирами на улицах Руставели, Дыбенко и Ушинского. При этом они пользовались одним и тем же способом.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Узнав о смерти владельца квартиры, соучастники подавали поддельные документы нотариусу и получали свидетельство о праве на наследство. После этого они регистрировали право собственности на квартиру. Если бы не мошенники, то имущество признавалось бы выморочным и перешло государству.

Сумма причиненного ущерба — 8,3 миллиона рублей. После присвоения жилья завели уголовные дела. Во время задержания провели 19 обысков. Расследование продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы получили СМС-рассылку, предупреждающую о мошенниках, от МЧС. В ведомстве сообщили, что гражданам могут звонить неизвестные и представляться сотрудниками банка, которые якобы хотят защитить ваши средства.

Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: