00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как ночью тушили огромный пожар на Ленинградском электромеханическом заводе

14.11.2020 09:56 227
В Петербурге полыхало здание Ленинградского электромеханического завода на Петергофском шоссе. Пламя охватило 1 200 квадратных метров, а языки огня объяли третий и четвертый этажи. Тушить пожар примчались около сотни сотрудников МЧС. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали всю информацию о происшествии для тех, кто все пропустил.

Пожарные потушили горевший весь вечер и всю ночь Ленинградский электромеханический завод, находящийся на Петергофском шоссе, 73. На это они потратили более десяти часов, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Сотрудники экстренных служб получили информацию о происшествии 13 ноября в 19:39. Пожар начался в Красносельском районе города в доме № 73 на Петергофском шоссе. Горели третий и четвертый этажи производственного здания.

В 19:47 ранг пожара подняли до № 2. Такое повышение продолжалось до № 4. С огнем начали справляться только в 00:22. Полностью же пламя удалось ликвидировать в шесть утра. С ним боролись 92 пожарных на 25 машинах. Данные о пострадавших не поступали.

Корреспондент отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте пожара и поделился эффектными кадрами работы спасателей. Им пришлось тушить объятое пламенем здание. Пламя было настолько сильным, что зарево от пожара было видно на несколько километров. Огонь охватил практически весь завод.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к месту пожара на Петергофском шоссе, где полыхает Ленинградский электромеханический завод, прибыли пожарный поезд и передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Специалисты осуществляют замеры воздуха для определения вредных веществ в районе пожара.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: