00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цымбалюк-Романовская рассказала, каким Джигарханян хотел, чтобы его запомнили

10:25 14.11.2020 1544
Легендарный актер советского кино, любимец миллионов Армен Джигарханян умер в возрасте 85 лет. В ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, у него остановилось сердце. Печальную новость подтвердил режиссер-постановщик Театра Джигарханяна Сергей Виноградов. Бывшая жена великого актера Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала, каким бы Джигарханян хотел, чтобы его запомнили.

В ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, ушел из жизни очередной представитель эпохи — легендарный актер Армен Джигарханян умер на 86-м году жизни. В шесть утра у него остановилось сердце. Печальную новость подтвердил режиссер-постановщик Театра Джигарханяна Сергей Виноградов.

За последние два года актер шесть раз попадал в больницу — в апреле 2018 года его забрали в больницу с инсультом, после этого он стал частым гостем у врачей.

Его бывшая жена Виталина Цымбалюк-Романовская в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила, что смыслом жизни Джигарханяна всегда была его профессия, именно поэтому ей бы хотелось, чтобы страна запомнила его прежде всего как актера.

«Я хочу, чтобы его все запомнили как актера прежде всего. Актера театра и кино. Эта профессия всегда была смыслом его жизни, он создал огромное количество образов, которые стали библией советского кинематографа. Ему бы хотелось, чтобы его запомнили как одного из выдающихся актеров этого времени, двадцатого века», — подчеркнула она.

Несмотря на то что пара развелась несколько лет назад, пианистка не скрывала, что бесконечно переживает за судьбу небезразличного ей человека. Фото с празднования его 85-летнего юбилея буквально повергли пианистку в шок — увидеть бывшего мужа в инвалидном кресле она никак не ожидала.

Здоровье Армена Борисовича в последние два года сложно было назвать стабильным — начиная с апреля 2018 года он стал частым гостем столичных клиник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о причине смерти великого актера — по словам его близкого друга Артура Согомоняна, Армен Борисович умер от возраста и болезни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: