00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гонщик-подросток на ВАЗ с простреленными колесами не смог удрать от ДПС

11:02 14.11.2020 268
В Ленобласти сотрудники ГИБДД устроили настоящую погоню за лихачом, который грубо нарушал ПДД. Он ехал опасно для других автомобилистов, поэтому полицейские были вынуждены стрелять по колесам ВАЗ. За рулем оказался 16-летний подросток.

Сотрудники ГИБДД в Лодейнопольском районе прострелили колеса автомобилю ВАЗ, чтобы остановить злостного нарушителя ПДД. Оказалось, что за рулем был 16-летний подросток. Подробности рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пятницу, 13 ноября, в 21:03 на Лодейнопольском шоссе в селе Алеховщина сотрудники ДПС попытались остановить отечественный автомобиль. Но водитель решил скрыться от них и ускорил движение. Началась погоня. Пока нарушитель пытался скрыться, он неоднократно забыл о существовании ПДД и поэтому был опасен для других автомобилистов.

Сотрудники ДПС сначала предупредили лихача выстрелом в воздух, но шустрый нарушитель и не думал останавливаться. Тогда полицейские стали палить по колесам отечественного авто. От пуль пострадали только шины.

Оказалось, что за рулем сидел 16-летний парень, который купил свою машину несколько дней назад неофициально. У него даже не было договора купли-продажи. Теперь горе-гонщику грозит несколько серьезных штрафов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пятницу, 13 ноября, сотрудникам ДПС в Выборгском районе тоже пришлось применять табельное оружие. От них пытался угнать 22-летний лихач, которого уже лишили водительского удостоверения. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: