00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Марк Рудинштейн рассказал о последних месяцах жизни Джигарханяна

10:54 14.11.2020 1991
За последние два года Армен Джигарханян шесть раз попадал в больницу — его здоровье сильно пошатнулось, и даже свой 85-летний юбилей он встретил в инвалидной коляске. В ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, актера не стало. Его близкий друг, продюсер и актер Марк Рудинштейн, рассказал, какими были последние полгода жизни великого актера.

Народный артист СССР Армен Джигарханян ушел из жизни в возрасте 85 лет. Великого актера не стало в ночь с пятницы на субботу, 14 ноября. У него остановилось сердце. Печальную новость подтвердил режиссер-постановщик Театра Джигарханяна Сергей Виноградов. Его близкий друг Артур Согомонян сообщил, что причиной смерти стал возраст и болезни.

В апреле 2018 года Джигарханян попал в больницу с инфарктом и долгое время находился в коме. После этого он, к сожалению, стал часто бывать у врачей.

Друг Джигарханяна, продюсер Марк Рудинштейн, рассказал, какими были последние полгода жизни великого актера. Он отметил, что Армен Борисович был сильным человеком и часто шутил о смерти, пишет ФАН.

«Практически два года себя плохо чувствовал. Дом – больница, дом – больница. Диабет обострился, других болезней много. Тяжело говорить. В последний раз виделись давно, потому что практически он то дома, то в больнице, поэтому не беспокоил его. Около полугода не виделись, ночью периодически общались», — прокомментировал печальную новость он.

Рудинштейн подчеркнул, что Джигарханян никогда не подавал виду, что чем-то обеспокоен, и все переживания держал глубоко внутри.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о бывшей жене великого актера — Виталине Цымбалюк-Романовской, которая рассказала, каким бы Джигарханян хотел, чтобы его запомнили. Она подчеркнула, что смыслом жизни Джигарханяна всегда была его профессия, именно поэтому ему бы хотелось, чтобы страна запомнила его прежде всего как актера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: