00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цымбалюк-Романовская заявила, что рядом с ней Джигарханян бы не умер сейчас

11:21 14.11.2020 1631
В ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, не стало великого советского актера Армена Джигарханяна. Он умер в возрасте 85 лет. Его бывшая жена уверена, что, если бы им не запретили общаться, все было бы иначе и он бы все еще был жив.

Народный артист СССР Армен Джигарханян ушел из жизни в возрасте 85 лет. Великого актера не стало в ночь с пятницы на субботу, 14 ноября. В шесть утра у него остановилось сердце. В последние два года он сильно болел и около шести раз попадал в больницу.

Его бывшая жена, пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская уверена, что, если бы актеру позволили общаться с ней, трагедию можно было бы избежать, пишет «Газета.Ru».

«Я уже объясняла эту ситуацию, что его три года назад увезли от меня, чтобы он больше со мной никогда не общался, и вбили ему в голову всякую чушь из-за того, что у него деменция была и он был болен», — заявила она.

Пианистка была глубоко шокирована, увидев Армена Борисовича на праздновании его 85-летия: актер передвигался на инвалидном кресле, и по его глазам читалось, что он едва ли узнает своих коллег по цеху.

«Если бы я была рядом, все было бы совсем по-другому. Конечно, понятно, что возраст, но хотя бы мы все его видели, он выходил бы на сцену и делал все, что хотел. А не вот так — в инвалидной коляске и никого не узнает», — подчеркнула она.

В апреле 2018 года Джигарханян попал в одну из столичных клиник — у него был инсульт, после которого актер долгое время находился в коме. С тех пор он стал регулярно попадать в больницу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о близком друге великого актера Марке Рудинштейне, который рассказал, как Джигарханян провел последние полгода. Он отметил, что Армен Борисович был сильным человеком и часто шутил о смерти.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: