00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новое общественное пространство на берегу Охты будет готово уже в этом году

12:45 14.11.2020 854
Александр Беглов осмотрел работы по благоустройству нового общественного пространства на набережной реки Охты между проспектом Косыгина и улицей Передовиков. Оснащенная для посетителей всех возрастов зона отдыха, развлечений и спорта будет полностью готова уже в этом году.

В субботу, 14 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов проверил работы по благоустройству общественного пространства на набережной реки Охты. Специалисты преобразили левый берег на участке от проспекта Косыгина, 4, до улицы Передовиков, 16/2.

В 2019 году администрация Красногвардейского района выиграла грант в 100 млн рублей в городском конкурсе «Твой район» с проектом развития набережной. Место будущего благоустройства выбирали жители района. Новое общественное пространство с детскими и спортивными площадками на левом берегу Охты создадут уже в этом году.

Береговая линия набережной теперь стала настоящим общественным пространством. Благодаря пешеходным дорожкам, детским и спортивным площадкам создана комфортная и благоустроенная территория. На месте также создали пространство для отдыха, фуд-корт и площадку для маломобильных групп населения.

В зоне отдыха установлены скамейки, шезлонги и урны. Вдоль береговой полосы организуется дорожка из декинга для прогулок, а параллельно ей дорожки для бега и езды на велотранспорте. Главный вход на участок благоустройства спроектирован со стороны планируемого продолжения улицы Передовиков, которым смогут пользоваться все желающие попасть на главную площадь и спортивную площадку.

Спортивная зона подходит всем возрастам и уровням спортивной подготовки, детская площадка также спланирована для разных возрастов и физических возможностей посетителей.

Особенно должно порадовать занимающихся мягкое покрытие — риск получить травму понижается, насколько это возможно. Это еще одно доступное место для занятий спортом.

Доступность для маломобильных групп населения обеспечена отсутствием перепада высот на всем протяжении транзита, удобным оснащением зон отдыха, наличием специализированного оборудования на спортивной и детской площадках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: