00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа дата похорон легенды советского кино Армена Джигарханяна

11:49 14.11.2020 1999
Легендарный актер Армен Джигарханян ушел из жизни в ночь с пятницы на субботу, 14 ноября: в шесть утра у него остановилось сердце. Актеру было 85 лет. Близкий друг актера Артур Согомонян рассказал, когда состоятся похороны, подчеркнув, что коллеги и близкие великого актера хотели бы провести церемонию прощания в театре.

В ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, не стало еще одного представителя эпохи великих актеров советского кино — на 86-м году жизни умер Армен Джигарханян. В шесть утра у него остановилось сердце.

Печальную новость подтвердил близкий друг народного артиста Артур Согомонян. Он сообщил, что похороны пройдут во вторник, 17 ноября, отметив, что коллеги и ученики великого актера очень хотели бы проститься с ним в театре, пишет РИА Новости.

«Мы бы хотели в театре провести прощание, потому что есть очень много желающих. Очень много у него и учеников, и друзей, и поклонников. Но пока сложно что-то сказать, это власти должны дать добро», — поделился он.

В апреле 2018 года актер попал в одну из столичных клиник — у него был инсульт, после которого он долгое время находился в коме. Свой 85-летний юбилей он праздновал в инвалидной коляске, по глазам было видно, что народный любимец едва узнает своих коллег по цеху.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о последних месяцах жизни Джигарханяна. О них рассказал коллега и близкий друг легендарного артиста Марк Рудинштейн.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: