00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов передал глубокие соболезнования родным и близким Джигарханяна

12:32 14.11.2020 1258
О смерти легендарного актера Армена Джигарханяна стало известно 14 ноября. Его сердце остановилось ночью на 86-м году жизни. Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР.

Легендарный актер Армен Джигарханян ушел из жизни в ночь с пятницы на субботу, 14 ноября. Его сердце перестало биться в шесть утра. Народному артисту СССР было 85 лет. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов передал глубокие соболезнования родным и близким актера, а также ученикам, коллегам и поклонникам. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Александр Беглов напомнил, как все любили Армена Борисовича. Губернатор отметил, что актер действительно нравился всему народу. Фильмы с участием артиста вырастили не одно поколение не только в России, но и в Армении и даже во всем мире. Картины с Арменом Джигарханяном не могли оставить равнодушными зрителей и критиков.

Многие успешные киноленты с участием народного артиста СССР снимали именно в Санкт-Петербурге, Ленинграде на «Ленфильме». Актер часто приезжал в этот город еще и к родным, которые живут в Петербурге.

«Необычайно талантливый, неповторимый актер, режиссер, педагог, жизнерадостный и яркий человек, активный общественный деятель – таким мы его знали. Память об Армене Борисовиче, как и его творчество, будут с нами вечно», — поделился губернатор города Александр Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, как и когда будут прощаться с Арменом Джигарханяном. Близкий друг актера Артур Согомонян рассказал, когда состоятся похороны, подчеркнув, что коллеги и близкие великого актера хотели бы провести церемонию прощания в театре. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: