00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сети скорбят по легенде советского кино Армену Джигарханяну

13:38 14.11.2020 1185
Легенда советского кино Армен Джигарханян умер в возрасте 85 лет — в ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, у него остановилось сердце. Совсем недавно вся страна отмечала его юбилей, а теперь россияне рыдают, оплакивая невосполнимую утрату. Его характерная внешность и голос с хрипотцой останутся в памяти навсегда, как и сотни ярчайших ролей, которые он сыграл.

В ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, не стало еще одного представителя эпохи великих актеров советского кино — на 86-м году жизни умер Армен Джигарханян. В шесть утра у него остановилось сердце.

Вместе с ним ушла целая эпоха, эпоха фильмов, на которых росли миллионы, эпоха, ярчайших представителей которых мы продолжаем терять. Фильмы, в которых снимался Джигарханян, стали классикой, его фразы превратились в афоризмы, а голос с хрипотцой и тот самый прищур навсегда останутся в памяти россиян.

Благодаря своей колоритной внешности и невероятной харизме он мог сыграть любую роль — и комическую, и серьезную, заставляя зрителей каждый раз восхищаться и вздрагивать от неожиданности при виде умелого перевоплощения. Даже когда он играл роли второго и третьего плана, забыть их было невозможно, так же как и его фирменный прищур.

Совсем недавно вся страна отмечала 85-летний юбилей актера, а сейчас россиян захлестнула волна скорби — соцсети пестрят сообщениями о невосполнимой утрате, люди рыдают и не могут поверить, что все случившееся действительно правда.

«Великие уходят, и таких не будет никогда».

«Вою».

«Каждая фраза его роли — цитата... Которую знаешь наизусть, очень жалко, потеря невосполнимая».

«Блин, я уже рыдаю навзрыд. Его голос всегда был в моей голове».

«Невозможная потеря… Один из любимейших актеров», — пишут пользователи Instagram.

Навзрыд плачут и пользователи соцсети Twitter, прощаясь с любимым актером и вспоминая его цитаты.

«И те, кто останутся в живых, будут завидовать мертвым».

«Прощай, голос из детства».

«Читаешь о новой смерти и успокаиваешь себя тем, что все норм, человек уже был старенький, пора ему на покой. А не норм, потому что они уходят, а мы еще живы».

В апреле 2018 года Джигарханян попал в одну из столичных клиник — у актера был инсульт, после которого он долгое время находился в коме. Восстановившись, он даже вернулся работать в театр, но состояние здоровья не раз его подводило.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что бывшая жена великого актера Виталина Цымбалюк-Романовская рассказала, каким бы Джигарханян хотел, чтобы его запомнили.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: