00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На базе поликлиник Петербурга откроют телемедицинские центры

14:00 14.11.2020 5031
Все поликлиники Петербурга будут оказывать услуги телемедицины для пациентов. Это поможет КОВИД-больным, людям с хроническими заболеваниями, которым рекомендован режим самоизоляции, получать профессиональную консультацию специалиста.

В Санкт-Петербурге на базе поликлиник откроют телемедицинские центры. Врач сможет общаться с пациентами в режиме онлайн, проверять их здоровье. Подробности рассказали в пресс-службе комитета по здравоохранению города.

Врачи и петербуржцы будут общаться с помощью аудио- и видеосвязи. Также возможен обмен сообщениями. Уже все поликлиники Петербурга получили доступ к специальной городской телемедицинской системе.

Удаленное взаимодействие будет происходить через платформу городской телемедицинской системы комздрава. Это подсистема госсистемы «Региональный фрагмент единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения».

Пациенты могут получить онлайн-консультацию врача в личном кабинете на городском портале «Здоровье петербуржца». Для этого надо будет только зарегистрироваться на сайте госуслуг.  

Уже десять поликлиник города провели несколько десятков консультаций благодаря телемедицине. В ближайшее время такие возможности появятся у всех поликлиник, включая детские.

Петербуржцы с КОВИД смогут пообщаться с врачом в режиме онлайн. Также обращаться будут люди с хроническими заболеваниями, которым рекомендована самоизоляция в этот непростой период.

Для работы в сфере телемедицины планируют привлечь дополнительных сотрудников. В поликлиниках прорабатывают вопросы о том, как все организовать, оснастить рабочее место. Также учитывают особенности работы специалистов.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург станет моделью для поиска оптимальных способов борьбы с КОВИД. Об этом стало известно после визита комиссии Минздрава. Губернатор города Александр Беглов провел совещание, во время которого обсудили борьбу с пандемией коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: