00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появился новый способ телефонного «развода» петербуржцев на деньги

14:42 14.11.2020 1227
МЧС в СМС-рассылке предупреждает петербуржцев о мошенниках. В ведомстве сообщили, что гражданам могут звонить неизвестные и представляться сотрудниками банка, которые якобы хотят защитить ваши средства. При этом появляются все новые способы «отъема» денег у людей.

Горожане начали получать СМС-рассылку из МЧС с предупреждением о телефонных мошенниках. В ведомстве сообщили, что горожанам могут звонить неизвестные, представляться сотрудниками банка и сообщать о том, что деньги якобы находятся в опасности.

«В целях обеспечения безопасности прокуратура предостерегает: при угрозе списания денег со счета не выдавайте персональные данные мошенникам. Проверьте информацию, позвонив по номеру на обороте вашей банковской карты», — сказано в сообщении.

У мошенников появился еще один новый способ обманывать людей. Петербуржец рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности метода «развода» людей на деньги.

Вначале с собеседником общается девушка. Она пытается выудить информацию по старинке. В том случае, если абонент оказался в курсе этой аферы, то к разговору подключается «специалист».

«…который уже пытается склонить абонента к скачиванию приложения для удаленного доступа teamviewer на телефон или ПК, после чего просит IP-адрес для подключения к устройству», — сообщил собеседник издания.

Подключившись таким способом, мошенники могут свободно посмотреть сохраненные данные пользователя на устройстве (пароли и данные карты). После этого деньги благополучно перекочевывают на счет ловких обманщиков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге мошенники обокрали мать известного актера Николая Фоменко. Они представились сотрудниками банка и попросили важный код. Женщина объяснила, как попалась на удочку аферистов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: