00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиолог Евгений Шляхто предупредил сердечников о последствиях КОВИД

17:12 14.11.2020 901
Гендиректор петербургского центра Алмазова Евгений Шляхто рассказал, как важно наблюдать за работой сердца после выздоровления от КОВИД. Особенное внимание нужно уделить тем, у кого есть хронические сердечно-сосудистые заболевания.

Переболевшим коронавирусной инфекцией необходимо обратить особое внимание на работу своего сердца. Это связано с тем, что нередко КОВИД дает осложнения на сердечно-сосудистую систему. В особую группу риска попали все сердечники.

Подробности рассказал генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге и главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава России Евгений Шляхто. Он дал рекомендации людям с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Их опубликовали на официальном сайте Минздрава.

После перенесенного заболевания незамедлительно обратиться к врачам нужно в нескольких случаях. Обследовать сердечно-сосудистую систему необходимо, если после КОВИД достаточно долго сохраняется одышка, появляются приступы удушья, отеки на ногах, приступы сердцебиения. Это поможет предотвратить опасные осложнения.

При этом в период распространения коронавируса из-за риска заражения людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше отложить плановые визиты к врачам. Эта группа населения особенно уязвима в непростой для всех период пандемии КОВИД. Новые возможности позволяют с помощью телемедицины получить необходимую консультацию дома без рисков для здоровья.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что все поликлиники Петербурга будут оказывать услуги телемедицины для пациентов. Это поможет КОВИД-больным, людям с хроническими заболеваниями, которым рекомендован режим самоизоляции, получать профессиональную консультацию специалиста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: