00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Джигарханяна могут похоронить там же, где и Жванецкого

15:50 14.11.2020 1360
Легенда советского кино Армен Джигарханян ушел из жизни в возрасте 85 лет. Его не стало в ночь с пятницы на субботу, 14 ноября. В последнее время актер много болел — за два года он шесть раз побывал в больнице. Его близкий друг Марк Рудинштейн предположил, что мэтра могут похоронить там же, где и сатирика Жванецкого.

Буквально пару дней назад россияне провожали в последний путь писателя-сатирика Михаила Жванецкого и еще не успели оправиться от пережитого горя, как вдруг страну постигла очередная утрата — на 86-м году жизни умер великий актер, символ целой эпохи русского кино Армен Джигарханян.

В ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, у него остановилось сердце. Печальную новость подтвердил режиссер-постановщик Театра Джигарханяна Сергей Виноградов. За последние два года легенда советского кино шесть раз попадал в больницу, после того как в апреле 2018 года он долгое время находился в коме после перенесенного инсульта.

Друг артиста Марк Рудинштейн рассказал, где состоится прощание с ним. Так как его знали и любили очень многие и многие захотят проводить его в последний путь, гражданская панихида пройдет на его родной сцене — в московском Театре Джигарханяна, пишет издание «Подъем».

«Гражданская панихида пройдет в Театре Джигарханяна в понедельник или во вторник. Думаю, похоронят на Новодевичьем кладбище», — сообщил продюсер.

Кстати, именно там и похоронили Михаила Жванецкого — панихида прошла в понедельник, 9 ноября. Масштабную церемонию прощания отменили из-за пандемии КОВИД — проводить Михаила Михайловича в последний путь смогли только родные, близкие и высокопоставленные поклонники его творчества.

Могила писателя расположена рядом с местом захоронения Галины Волчек. Недалеко также расположены могилы Олега Табакова, Георгия Данелии и Марка Захарова. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о бывшей жене Армена Борисовича, Виталине Цымбалюк-Романовской, которая рассказала, каким Джигарханян хотел, чтобы его запомнили.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: