00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как во времена пандемии КОВИД работает каток на острове Новая Голландия

14.11.2020 15:36 567
На острове Новая Голландия открылся каток под открытым небом. Его достоинство в том, что там можно скользить на коньках в любую погоду — лед не тает из-за специальных систем охлаждения.

В Петербурге на острове Новая Голландия каток под открытым небом начал принимать любителей покататься на коньках. Причем сделать это можно практически в любую погоду.

14 ноября в этом общественном пространстве побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Он рассказал, что на открывшийся каток пускают по 50 человек. При этом почти все катаются без масок, несмотря на пандемию коронавируса.

Площадь открывшегося места для катания — две тысячи квадратных метров. Благодаря специальной системе охлаждения лед не тает и при температуре +10 градусов. Так что провести время на коньках можно будет и не дожидаясь морозов. Традиционно посетить его можно до 14 марта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что каток в «Севкабель Порту» в Петербурге откроется 21 ноября. В центре ледовой площадки возле Финского залива появится волшебный лес.

Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: