00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дрозденко передал соболезнования родным умершего артиста Джигарханяна

18:00 14.11.2020 774
Легенда советского кино Армен Джигарханян ушел из жизни в возрасте 85 лет. Поклонники актера скорбят. Свои слова соболезнования передал и глава Ленобласти Александр Дрозденко.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР Армена Джигарханяна. Он отметил, что образы легендарного актера в театре и на экране полюбились миллионам зрителей. Ему удавалось мастерски перевоплощаться одинаково хорошо и в положительных, и в отрицательных героев. Персонажи артиста обладали особой харизмой, запоминались, а реплики оставались в народе и всегда ассоциировались с неповторимым голосом актера.

«От лица ленинградцев — поклонников таланта Армена Борисовича Джигарханяна — выражаю искренние соболезнования его родным, близким, многочисленным ученикам и коллегам по театральной сцене и киноискусству», заключил Дрозденко.

Армен Джигарханян умер сегодня, 14 ноября, в шесть часов утра. Предварительной причиной стала остановка сердца из-за болезней почек. В последние два года, по словам друга, актер сильно болел, его пришлось госпитализировать аж шесть раз.

Соболезнования родным и близким Джигарханяна ранее принесли президент страны Владимир Путин, губернаторы Петербурга и Москвы. Похороны должны пройти 17 ноября.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: