00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Победа» назвала причины экстренной посадки во Внуково борта из Петербурга

14.11.2020 17:17 401
Во Внуково приземлился самолет, который вылетел в Чебоксары из Пулково. В компании-авиаперевозчике «Победа» заверили, что причина не повлияла на безопасность полета, и рассказали детали происшествия.

В субботу, 14 ноября, самолет, летящий из Санкт-Петербурга в Чебоксары, совершил аварийную посадку в московском аэропорту Внуково. Перевозчик назвал причины происшествия с бортом.

В российской авиакомпании «Победа» подтвердили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ инцидент. Там сказали, что причина — отсутствие в Чебоксарах сертифицированного технического персонала.

«Самолет, выполнявший рейс из Пулково в Чебоксары, совершил посадку на запасном аэродроме Внуково из-за технической причины, не влияющей на безопасность полета. Из-за отсутствия в Чебоксарах сертифицированного технического персонала было принято решение пересадить клиентов на резервный борт во Внуково. Ни малейшего риска безопасности полета не было», — пояснили в компании.

По словам собеседника агентства, на момент комментария пассажиры уже благополучно добрались до Чебоксар. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российские авиакомпании снизили перевозки на 40 % в октябре. Российские авиакомпании за прошедший месяц перевезли 6,78 миллиона пассажиров, что на 39,2 % меньше, чем за октябрь прошлого года. 

Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: