00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На новогодних распродажах петербуржцам всучат тряпье, чтобы покрыть убытки

14.11.2020 18:56 1557
Новогодние распродажи стали неотъемлемой частью предпраздничной «гонки». На них многие петербуржцы покупают вещи с большими скидками на праздник себе, родным и близким. Однако в этом году на ранних распродажах появится то, что не успели или не захотели купить раньше.

К Новому году Санкт-Петербург стали украшать раньше обычного, а с октября в магазинах уже вовсю продают праздничные товары. Поэтому вполне вероятно, что распродажи в этом году тоже начнутся раньше обычного. Генеральный директор IDEM, председатель комитета по торговой недвижимости Российской гильдии управляющих и девелоперов Екатерина Гресс рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ что попадет под праздничные скидки в магазинах в период пандемии КОВИД.

Распродают старые коллекции

Продавцы рассчитывают, что праздничные распродажи помогут реализовать старые коллекции, которые не удалось продать из-за пандемии КОВИД. Чтобы не терять деньги и покрыть убытки, они готовы всучить петербуржцам то, что им раньше не понадобилось. При этом, скидки будут зависеть от распространения коронавируса, и станут достаточно существенными.

«Естественно, ритейлеры очень надеются на то, что начинающиеся рождественские распродажи помогут реализовать неликвид, который остался, распродать коллекции. Думаю, что распродажи будут хорошие в этом году и скидки начнутся раньше, чем обычно.

Акции будут довольно серьезными. Вопрос в том, насколько удастся заманить покупателей в торговый центр. Это будет серьезно зависеть от эпидемиологической ситуации», — предположила генеральный директор IDEM.

Поможет онлайн-торговля

Пандемия КОВИД может лишить петербуржцев желания или даже возможности пойти в торговые центры. При этом продавцам сможет помочь только торговля в режиме онлайн.

«Если тот пик, который сейчас есть, растянется с учетом зимы и сезонных болезней, может случится так, что люди просто воздержатся от похода в торговые центры. Здесь может сработать онлайн-торговля, потому что скидок все ждут.

И это также будет зависеть от мер, которые будут приняты: будут ли ограничения в торговых центрах, будет ли ограничено посещение развлекательных мероприятий, кафе, кинотеатров. Если доступ будет ограничен, это скажется на покупках в конкретных магазинах», — рассказала Екатерина Гресс.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что маркетолог рассказал про скидки в сезон распродаж. Акции могут быть вызваны искусственным занижением цен, выполненным после завышения. Это означает, что стоимость товара может не отличаться от обычной даже в «черную пятницу».

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: