00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Морозы сделают КОВИД заразнее

20:02 14.11.2020 1741
Подхватить КОВИД зимой намного проще, чем в теплое время года. Это связано с тем, что частицы вируса задерживаются в морозном воздухе. Врач высшей категории напомнил, как снизить риск заражения в этот опасный период.

Чем сильнее мороз, тем дольше в воздухе летают частицы коронавируса. Поэтому подхватить КОВИД зимой значительно проще, чем летом. Однако руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал ТАСС, как можно снизить риск заражения в такой опасный период.

Для начала нужно понять, почему в холодное время года повышается вероятность заболеть КОВИД. Все дело в том, что морозный воздух более вязкий. Поэтому капли размером в 5 микрон долго летают в пространстве. Из-за этого повышается вероятность того, что воздух с инфекцией кто-то вдохнет. В теплое время суток частицы аналогичного размера достаточно быстро оседают.

Однако врач отметил, что заражение из-за частиц в воздухе возможно в случае, если инфицированный человек чихнул, кашлянул или активно разговаривал. Именно поэтому так важно помнить о социальной дистанции. Соблюдая это правило безопасности, опасные частицы просто не успеют долететь до новой жертвы.

При этом нельзя забывать, что осенью и зимой у людей ослаблен иммунитет. Обычные болезни цепляются к ним чаще, чем в теплое время года. К тому же, многие одеваются не по погоде и переохлаждаются. На их фоне КОВИД быстрее осядет в ослабленном организме. Поэтому врач напомнил о важности теплой одежды и укрепления иммунитета.

Самое главное, что поможет избежать заражения коронавирусом — это следование всем правилам безопасности. Необходимо носить средства индивидуальной защиты, пользоваться антисептиками и часто мыть руки с мылом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что переболевшим коронавирусной инфекцией необходимо обратить особое внимание на работу своего сердца. Это связано с тем, что нередко КОВИД дает осложнения на сердечно-сосудистую систему. В особую группу риска попали все сердечники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: