00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура поможет ветерану из Гатчины получить наследство  

20:52 14.11.2020 4489
В прокуратуру Ленобласти обратился 88-летний ветеран Великой Отечественной войны. Он не мог получить наследство своей умершей племянницы.

Гатчинский городской прокурор защитит в суде интересы ветерана Великой Отечественной войны. Подробности сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Помощь понадобилась пожилому мужчине 1932 года рождения.После смерти племянницы ветеран обратился в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства после умершей. Там ему отказали в этом, так как юрист не увидел доказательств родственных отношений.

При этом мать умершей приходилась родной сестрой заявителю. К сожалению, свидетельства о рождении не сохранилось. При этом указанный факт подтверждается ответами документами ЗАГС правительства Петербурга, семейными фотографиями, письмами и поздравительными открытками, а также показаниями свидетелей, пишет Ivbg.

Гатчинский прокурор обратился в суд. Тот должен установить родственные отношений между ветераном и его племянницей. Сейчас заявление находится на рассмотрении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге прокуратура начала проверку после падения восьмилетнего ребенка со спортивного аттракциона. В зависимости от ее результатов будут приняты меры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: