00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На презентации книги в Петербурге автор признался, что не писал свой роман

02:01 15.11.2020 973
В Петербурге на презентации романа Сергея Гребнева «Бестиарий» автор признался, что книгу он не писал. Один из создателей проекта рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как это произошло.

В Петербурге на презентации романа Сергея Гребнева «Бестиарий» автор признался, что книгу он не писал. Один из создателей проекта рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что творческой основой были лишь дневники писателя. Редактурой и преобразованием текста занимался другой человек.

«Я читал тетради Сида (Сергея Гребнева) и понял, что это нужно издать, но его текст требовал серьезной редактуры. Кирилл Рябов как раз тот человек, который мог справиться с этой работой. Он и совершил с этими заметками чудо, буквально полностью их переписав в полноценные рассказы. Дальше было проще: я отредактировал эти рассказы, моя жена придумала название для книги, и я отправил ее в издательство. Так получился «Бестиарий». Не все ли равно, чье имя красуется на обложке?»,сказал он.

Свой комментарий дал и Кирилл Рябов, который занимался редактурой текста. По его словам, очень многое пришлось изменить и переделать.

«Сид (Сергей Гребнев) написал заметки о своей юности в движении «нацболов». Текст был сумбурный, пришлось многое переписать. Я, конечно, у него пытался вытянуть какие-то подробности, но обычно он меня сразу посылал куда подальше. Тем не менее, книга, считаю, получилась отличная», подытожил он.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали слова коллеги Жванецкого о людях, которые ненавидели писателя-сатирика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: