00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Деятели театра и кино прокомментировали кончину Армена Джигарханяна

02:34 15.11.2020 990
Знаменитый актер и режиссер Армен Джигарханян скончался в ночь на субботу, 14 ноября. Это произошло спустя всего месяц с празднования юбилея. Деятели театра и кино рассказали, что чувствуют в связи с такой утратой.

Знаменитый актер и режиссер Армен Джигарханян скончался в ночь на субботу, 14 ноября, спустя месяц с празднования юбилея. Деятели театра и кино по-разному прокомментировали это печальное известие, сообщает News.ru.

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин узнал о случившемся от журналистов и не смог дать полноценный комментарий.

«Я об этом не знал... Дайте я немножко это как-то осознаю... Не могу пока ничего комментировать»,сказал он.

Кинокритик Александр Голубчиков напротив, был готов оценить культурный вклад Джигарханяна. Он назвал ушедшего актера великим.

«Это, конечно, очень печальная новость. Как сказал когда-то Валентин Гафт, не родилось на свете столько армян, сколько ролей сыграл Джигарханян. Наверно, это очень точное определение того, какой вклад внёс в нашу культуру Армен Борисович. Это выдающийся актёр и руководитель театра. Это невосполнимая потеря, но все великие когда-то уходят»,поделился он своим мнением.

Актер и Кинорежиссер Николай Бурляев считает Джигарханяна одним из самых ярких артистов XX и XXI века. Они были очень хорошо знакомы лично, именно поэтому уход Армена Борисовича дался ему нелегко.

«Мы с ним вместе играли в театре и потом часто пересекались. Всегда это был очень добрый, обаятельный, спокойный и мудрый человек. Всю жизнь проживший без явной агрессии на окружающих и этот мир»,сказал он.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о соболезнованиях поклонников артиста в социальных сетях. Сотни людей были шокированы произошедшем и сильно расстроились. Уход Армена Джигарханяна стал большой потерей как для его коллег, так и для зрителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: