00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Михаил Горбачев вспомнил последние встречи с Арменом Джигарханяном

03:23 15.11.2020 476
Бывший президент СССР Михаил Горбачев вспомнил последние встречи с Арменом Джигарханяном. Артист скончался в ночь с 13 на 14 ноября в возрасте 85 лет.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев вспомнил последние встречи с Арменом Джигарханяном. Сообщение об этом появилось в «Горбачев-Фонде».

«Мы были большими друзьями, хотя в последние годы, к сожалению, нечасто встречались. Несколько лет назад Армен пригласил меня в свой театр на спектакль «Театр времен Нерона и Сенеки», в котором он блистательно играл роль Сенеки. Армен был уже не совсем здоров, во время антракта было заметно, что роль требует от него больших усилий»,вспоминает Горбачев.

Бывший глава государства отметил, что жизнь Джигарханяна была нелегкой, но трудности лишь закаляли артиста. По его мнению, Армен Борисович стал одним из высочайших профессионалов своего дела. При этом, трудоспособность артиста была просто легендарной, отмечает Горбачев.

Армен Джигарханян получил признание еще при жизни, его назвали советским и российским народным артистом. Бывший президент СССР подчеркнул, что Джигарханяна можно называть общим культурным достоянием.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как деятели театра и кино прокомментировали кончину Армена Джигарханяна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: