00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказала, кому вредно пить фруктовые соки

09:03 15.11.2020 649
Диетолог Антонина Стародубова объяснила, почему фруктовые соки могут быть вредны для некоторых людей. Все дело в сахаре.

Диетолог Антонина Стародубова объяснила, почему фруктовые соки могут быть вредны для некоторых людей, сообщает «ФедералПресс».

При изготовлении этого продукта стенки клеток фруктов разрушается, поэтому при питье любого сока сахар усваивается лучше.

По этой причине диетолог настоятельно рекомендует отказаться от фруктовых нектаров людям с сахарным диабетом. Этому продукту есть альтернатива. Стародубова рекомендует заменять сладости горьким шоколадом, ягодами и целыми фруктами. Специалист также предлагает исключить из рациона диабетиков алкоголь из-за содержащего в нем спирта, он калориен и способствует появлению жира. Помимо этого, он также плохо влияет на печень.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что ученые Калифорнийского университета в Риверсайде выяснили, что дифениловые эфиры (ПБДЭ) могут спровоцировать развитие диабета. ПБДЭ – вещество, которое содержится в мебели, в технике для увеличения огнезащиты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: