00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Третья вакцина от КОВИД появится к февралю 2021 года

09:47 15.11.2020 518
Специалисты центра имени Чумакова разработали новую вакцину от КОВИД. Она существенно отличается от аналогов, так как сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Препарат будет готов к февралю.

Разработанная специалистами центра имени Чумакова вакцина от новой коронавирусной инфекции кардинально отличается от аналогов. Препарат дает полный набор антител, так как вакцину создали из цельного вируса, сообщает Ura.ru.

По словам главного научного сотрудника института Чумакова, профессора Алексея Егорова, главное отличие этой вакцины в том, что «она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса».

«360» уточняет, что вакцина обеспечит организму самую широкую защиту. По предварительным данным, препарат будет готов уже через несколько месяцев, в феврале 2021 года.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что массовая вакцинация в России начнется в ближайшие месяцы. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, производство прививки – вопрос дней и недель. Вводить вакцину будут добровольно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: