00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полковник предложил контролировать юных скинхедов через интернет

11:50 15.11.2020 1236
В Петербурге завели уголовное дело против трех подростков, которые вышли на «очистку» города от бездомных и мигрантов. Полковник внутренней службы заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что необходимо создать специальную службу, которая бы контролировала юных скинхедов через интернет.

В Петербурге возбудили уголовное дело против трех подростков, которые решили стать «освободителями» и вышли на «очистку» города от бездомных и мигрантов. Полиция поймала на двух 17-летних молодых людей, которые еще учатся в школе, и одного 16-летнего студента техникума. Им вменяют сразу несколько эпизодов нападения. При этом все (точное число пока не сообщается) жертвы — это дворники-мигранты или бездомные люди.

Идейным вдохновителем несовершеннолетних был некий молодой человек по кличке «Гестапо» (непосредственно в акциях он не участвовал, но на него указали все трое задержанных подростков). Его тоже задержали. Полковник внутренней службы Владимир Ивлев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что нападение на слабых чести не делает никому.

«Это позор! Такое поведение — самое последнее, что может быть, особенно для парня. В оправдание и поддержку сказать нечего. Больные, слабые, старики, бомжи. Волки так в лесу поступают: самого слабого отгоняют от стада и едят», — пояснил он свое мнение.

По словам полковника, в колониях для несовершеннолетних с такими трудными подростками проводится постоянная работа, так как все ребята — трудные.

«Это все преступники, совершившие тяжкие или особо тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан, половой неприкосновенности. Конечно, с ними проводится огромнейшая работа. Начиная с карантина, когда 15 дней подростка изучают. Потом уже в индивидуальном порядке строится работа с каждым», — объяснил Владимир Ивлев.

Просто проводить лекции, говорить про доброту таким подросткам – недостаточно, уточнил он, так как «получится казенщина и ничего с этого не выйдет хорошего».

«А вот каждому помочь понять, почему его жизнь привела в места лишения свободы — вот задача коллектива», — рассказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По его словам, в этом случае с подростком работает не только психолог. Для продуктивной работы нужно в первую очередь создать для подростка условия, чтобы он менялся. Также, по мнению полковника, необходимо создать специальную службу.

«Чтобы специалисты в информационном поле, на просторах интернета, отсекали эти фашистские, профашистские и неонацистские организации. Разрушали их на корню. И тогда пацаны не шалели бы от этого всего и не было бы у них сподвижников», — предположил эксперт.

Периодически в Петербурге становится известно о подобных случаях. Так, в начале марта НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция задержала двух петербуржцев за стрельбу и драку с иностранцами на красной ветке городской подземки. Одного из них заключили под стражу, а второму была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: