00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диабетолог рассказала о риске ожирения из-за КОВИД

11:43 15.11.2020 1008
Коронавирусная инфекция может привести к развитию диабета и ожирению. Об этом заявила директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова.

Директор Института диабета НМИЦ эндокринологии Марина Шестакова назвала скрытые угрозы КОВИД. Она отметила, что инфекция может повредить поджелудочной железе, поэтому у переболевших повышается риск развития диабета.

В беседе с изданием kp.ru она указала, что рецепторы к вирусу были обнаружены в поджелудочной железе и заболевание может стать причиной развития диабета первого типа, который сопровождается высоким сахаром в крови.

По словам Шестаковой, другой скрытой угрозой КОВИД может стать ожирение, так как в период пандемии снижается физическая активность. Плотное питание и ограниченное движение — также прямой путь к диабету второго типа. Медик подчеркнула, что коронавирус легче проникает в организм при высоком сахаре в крови.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские медики за минувшие сутки зафиксировали 41 смерть пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Всего в городе выявили 1 тыс. 944 новых случая КОВИД за сутки. Жертвами коронавируса по России стали 352 человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: