00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие ограничения вводят в Петербурге с 16 ноября

13:19 15.11.2020 63610
С каждым днем заболеваемость КОВИД в Петербурге растет. Для стабилизации эпидемиологической ситуации власти города с 16 ноября вводят ряд дополнительных ограничений. Они в основном касаются людей старше 65 лет. Действие всех мер для борьбы с вирусом продлится до 15 января 2021 года.

Заболеваемость КОВИД в Петербурге растет. Власти города ввели дополнительные меры с 14 ноября по 15 января для стабилизации эпидемической ситуации.

С 16 ноября начнут действовать ограничения, в основном, касающиеся людей старше 65 лет, они также продлятся до 15 января 2021 года. Постановление о внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19) подписано губернатором Александром Бегловым.

Запрещено впускать посетителей с билетами без указания сидячего места

Если в билете не указаны ряд и место в зрительском зале, вы не будете допущены к мероприятию. Значит, запрещен вход на танцпол. Ограничение касается любых концертов, спектаклей, кинопоказов и т.д. Продавать такие билеты тоже запрещено. 

Запрещено впускать в зрительские залы более 50 % человек от количества мест

Раньше данное ограничение действовало только на аквапарки и парки аттракционов. Если вы купили билет 11 ноября или раньше, сделают исключение и пропустят в зрительский зал. 

Все сотрудники старше 65 лет, сотрудники с хроническими заболеваниями должны перейти на дистанционный режим

Все организации, частные предприниматели обязаны перевести сотрудников в возрасте от 65 лет или тех, у кого есть хронические заболевания, на дистанционный режим работы. Хронические заболевания перечислены комитетом по здравоохранению. 

Исключения: 

 — педагогические работники;

 — работники здравоохранения;

 — работники транспорта;

 — работники торговли;

 — сотрудники, без которых организация не может функционировать.

Работодатель обязан четко объяснить, почему тот или иной сотрудник критически важен для кампании. Информацию об этом, контакты людей, не переведенных на дистанционный режим, необходимо отправить в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. 

Граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями также могут оформить лист нетрудоспособности.

Для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями вводится режим самоизоляции 

Граждане должны находиться дома или в иных местах, где смогут соблюдать режим самоизоляции, например, на садовых участках. Выходить можно для обращения за медицинской помощью, в случаях прямой угрозы жизни и здоровью. Допускается выгул собак, посещение ближайших магазинов, а также занятия спортом на свежем воздухе. 

Организована доставка продуктов волонтерами 

Для лиц старше 65 лет и для граждан с хроническими заболеваниями организована доставка продуктов в Петербурге волонтерами. 

Действие всех мер продлится до 15 января 2021 года. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: