00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совфеде упрекнули Польшу в беспочвенных обвинениях России

13:30 15.11.2020 107
Глава комитета Совета Федерации по международным делам заявил, что обвинения польских политиков в адрес России не имеют ничего общего с реальностью и используются для собственных интересов.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал заявления со стороны Польши в адрес России о попытках испортить ее репутацию беспочвенными. Ранее пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин в интервью Cyber Defence 24 заявил, что Россия является самой большой угрозой для Польши, а Москва пытается выставить Варшаву проблемой для всего Евросоюза через разведывательную деятельность, провокации, дипломатические выпады и хакерские атаки.

В заявлении ТАСС Константин Косачев назвал подобные высказывания неприемлемыми и не имеющими ничего общего с реальностью. Он добавил, что Польша стала одной из самых антироссийски стран ЕС и подобное отношение реализует на уровне государственной политики.

По его словам, польские политики постоянно пытаются дискредитировать Россию и выставить свою страну в качестве авангарда в борьбе за демократию в восточной части Европы ради собственных интересов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: