00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Олимпийская чемпионка Бестемьянова пожаловалась на пенсию 90 тыс. рублей

13:22 15.11.2020 754
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Наталья Бестемьянова сообщила о том, что ей не хватает пенсии 90 тысяч рублей на свои потребности. При этом ей положен ряд льгот, однако она ими не пользуется.

Олимпийская чемпионка в танцах на льду и многократная чемпионка мира в паре с Андреем Букиным Наталья Бестемьянова пожаловалась на размер своей пенсии. Об этом она сообщила в программе «Секрет на миллион» на телеканале НТВ.

Как уточняет «360», пенсия у спортсменки составляет 90 тысяч, она складывается из различных надбавок, президентской пенсии для олимпийских чемпионов, а также бонусных зачислений. При этом надбавка составляет около 60 тысяч рублей — из-за инфляции она стала в четыре раза больше, чем ее установили изначально.

Ura.ru пишет, что, по признанию самой Бестемьяновой, ей не хватает на потребности этой суммы.

«У меня так много забот, мне этого не хватает», — заявила олимпийская чемпионка по фигурному катанию.

Также известно, что помимо повышенной пенсии Наталье Бестемьяновой положен ряд льгот как ветерану труда и как пенсионерке. К примеру, льготы на ЖКХ, бесплатные поездки в санатории и проезд в общественном транспорте, а также специализированное лечение. Однако, по словам самой фигуристки, она этими преимуществами не пользуется.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: звезда сериала «Сваты» призналась в безденежье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: