00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие ограничения вводят в Ленобласти с 16 ноября

13:59 15.11.2020 15798
С каждым днем заболеваемость КОВИД растет. Для стабилизации эпидемиологической ситуации губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вслед за Александром Бегловым с 16 ноября вводит ряд дополнительных ограничений.

Заболеваемость КОВИД растет. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко вслед за Александром Бегловым с 16 ноября 2020 года вводит ряд дополнительных ограничений. Меры необходимы для стабилизации эпидемиологической ситуации в Ленобласти. В Петербурге действие всех мер для борьбы с вирусом продлится до 15 января 2021 года, в Ленобласти пока неизвестно. 

В «красной зоне» плюс два новых района

Сейчас список выглядит так: Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Приозерский, Тосненский и Тихвинский районы. В «красной зоне» отменены плановые приемы в поликлиниках. В обычном режиме работают только стоматологи и акушеры-гинекологи.

 Дети могут не посещать детский сад

Если родители боятся вести ребенка в детский сад из-за КОВИД, они могут написать заявление. При этом за ними сохраняется место, платить за время пребывания дома не нужно.

Льготным категориям школьников будет предоставлен сухой паек 

При переходе на дистанционное обучение учащимся с 1 по 11 класс, которые имею право на льготу, полагается сухой паек по заявлению родителей. 

Кафе и рестораны смогут работать только до 23:00

 

    

Места общественного питания будут закрываться в 23:00. С 23:00 до 6:00 смогут работать навынос и на доставку. 

Ограничена деятельность кинотеатров 

В зале не должно быть больше 50 % от количества мест. Все зрители обязаны носить маску и перчатки. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: