00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эндокринолог из Мариинской больницы рассказал о влиянии КОВИД на диабетиков

14:08 15.11.2020 3949
Сергей Иванов рассказал, как коронавирус может влиять на пациентов с диабетом. По словам специалиста, КОВИД способен повышать сахар в крови. Чтобы этого не допустить, важно регулярно контролировать глюкозу в крови.

Врач-эндокринолог Мариинской больницы Сергей Николаевич Иванов рассказал о влиянии коронавируса на пациентов с диабетом. Материалы интервью появились в официальной группе больницы в соцсети «ВКонтакте».

Специалист отметил, что КОВИД может повышать глюкозу в крови, что в свою очередь и вызывает сахарный диабет.

«При сахарном диабете клетки недополучают глюкозу, в итоге клетка голодает. В условиях такого голодания происходит недостаток содержания кислорода в организме. В таких условиях вирус размножается очень быстро», — предупредил специалист.

По его словам, если у диабетика обнаружили КОВИД, важно контролировать глюкозу в крови не менее четырех раз в день. При диабете второго типа, если показатели глюкозы в крови выше 10 ммоль/л, то пациента переведут на инсулин. При лечении коронавируса используют гормональные препараты, что также повышает уровень глюкозы в крови.

Сергей Иванов для предотвращения осложнения рекомендует гулять, чтобы «надышаться» кислородом.

«Принимать витамины: С и Д. Витамин Д благоприятно влияет на иммунную систему. Назначают 1000– 2000 единиц в день», — посоветовал врач-эндокринолог.

Лучше ограничить употребление жиров и легкоусвояемых углеводов, а также не забывать о медицинских масках и перчатках.

 

 

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали: онколог назвал главный способ отличить ложные симптомы рака от настоящих.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: