00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые назвали одной из причин мужской депрессии средства против облысения

14:05 15.11.2020 282
Команда ученых из Гарвардской медицинской школы в США и Университета Макгилла в Канаде выяснила, что в некоторых случаях в депрессии и других психологических реакциях среди мужчин может быть виноват препарат, в котором содержится финастерид.

Команда ученых из Гарвардской медицинской школы в США и Университета Макгилла в Канаде провела исследование и выяснила, что одно широко применяемое средство против облысения может вызвать тревожность, депрессию и суицидальные настроения у мужчин моложе 45 лет. Об этом говорится в их исследовании.

Уточняется, что Давид-Дан Нгуен, Майя Марчезе, Юджин Б. Кон и другие исследователи провели анализ базы данных Всемирной организации здравоохранения VigiBase, в которой есть вся нужная информация о побочных реакциях на лекарства из 153 стран. Им удалось выявить такую одну закономерность – после лечения препаратом, в котором содержался финастерид, было зафиксировано почти три тысячи сообщений о неблагоприятных психологических реакциях среди пациентов.

Уролог Куок-Дин Трин подчеркнул, что терапевт, выписывая данное средство должен обязательно учитывать эти негативные побочные эффекты. Он отметил, что больше всего это касается молодых людей, страдающих облысением и одновременно неустойчивых к психологическим проблемам, вроде депрессии.

Весной НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что американские ученые рассказали о том, что может влиять на бесплодие у мужчин. По их словам, не последнюю роль в этом играет употребление стероидов и добавок с тестостероном.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: