00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как могут начать наказывать превышающих скорость водителей

14:29 15.11.2020 145
Российских водителей предложили наказывать наказывать по европейской системе за превышение скорости или вождение в нетрезвом виде. В таком случае им будут ограничивать скорость при помощи специальных программ.

Президент Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук предложил наказывать российских водителей за нарушение скоростного режима по европейской системе. Об этом пишет «Дейта.ру».

Уточняется, что в странах Европы распространено ограничение скорости автомобиля при помощи программ — для тех людей, которые провинились при нарушении скоростного режима или попались на вождении в нетрезвом состоянии. Независимо от модели машины при подобном ограничении она не сможет ехать со скоростью выше 60 км/ч.

Кирилл Форманчук добавил, что такая практика могла быть хорошим методом для ограничения подростков за рулем автомобилей.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава МВД Владимир Колокольцев рассказал, что езда в пьяном виде обходится гражданам России слишком дорого. Поэтому ведомство хочет внести поправки в КоАП, которые позволят полиции изымать транспорт у водителей, повторно севших за руль нетрезвыми.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: