00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Казаки вслед за музеем своей истории хотят устроить разъезды на лошадях

17:03 15.11.2020 1037
Казаки Петербурга планируют открыть не только мультимедийный музей истории местного казачества, но еще и не устают предлагать новые идеи по туризму.

В Петербурге собираются создать мультимедийный музей истории казачества, заявил руководитель «Мобильного мультимедийного музея истории казачества» Игорь Кочубеев. Оборудование музея будет состоять из 25 комплектов очков виртуальной реальности. Авторы проекта разработали видеоматериалы об истории и традициях казачества. Все они будут показаны зрителям в формате VR 360. Первый такой музей был успешно создан в 2018 году в Ставрополье.

Атаман Санкт-Петербургского и Ленинградского областного казачьих обществ Андрей Поляков с беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что на одной экспозиции музей истории казачества не закончится.

«Осенью мы пытались общаться с правительством Санкт-Петербурга на тему создания музея истории казачества. Обращался к Пиотровскому, чтобы сделать какую-то экспозицию, хотя бы временную, в Эрмитаже. Потому что впервые принимали присягу перед Екатериной II казаки в Петербурге. Генеральный штаб казачьих войск находился всегда здесь. Сейчас в этом здании находится бизнес-центр», — отметил атаман.

Еще одна идея казаков — устроить в центре города разъезды на лошадях для привлечения туристов. Таким образом некоторые казаки, которые увлекаются конным спортом, могли бы зарабатывать деньги. Также, по мнению атамана, это могло бы помочь полиции в парках, скверах. Однако не все инициативы были взяты в оборот.

«У нас было много инициатив, но они, к сожалению, остались без ответа. В свое время мы учредили самый крупный казачий фестиваль в России. Мы проводим его самостоятельно без поддержки правительства и комитетов. На последнем фестивале было более 500 участников. В этом году нас даже поздравил председатель комитета по культуре. И это все», — рассказал атаман.

Как отметил атаман Андрей Поляков, самому казачеству интересно работать над созданием нового музея.

«Конечно, нам интересно, тем более очень много что можно рассказать именно об истории казачества в Петербурге. Но пока у нас договоренностей и информации о возможности создания такого музея нет», — отметил Андрей Поляков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что казаки Петербурга решили помочь городу избавиться от масочных нарушителей в общественном транспорте. Для этого они лично готовы выйти в патруль. Атаман Андрей Поляков уже собирается писать письмо в комитет по транспорту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: