00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно об угрозе кражи личных данных по номеру телефона

15:12 15.11.2020 426
Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал, какие сведения могут узнать мошенники по телефону. Благодаря номеру мобильного аферисты вычисляют личные данные владельца. Защититься от этого поможет только электронный паспорт или двухфакторная авторизация.

Гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал, что могут узнать мошенники по номеру телефона, как от этого защититься, передает агентство «Прайм».

Номер телефона дает аферистам доступ к большому количеству личной информации. Они легко узнают имя, фамилию, отчество владельца, могут выяснить паспортные данные. С полученными сведениями легко вычислить, кто, кем работает, какой имеет бюджет. Мошенники оценивают материальное благосостояние потенциальной жертвы.

«Угрозы постоянно пополняются за счет увеличения количества агентов, участвующих в обработке данных, технологий обработки данных и геометрическом росте сложности выполнять контроль безопасности данных», — говорит специалист.

Большое количество информации мы сами оставляем в интернете, социальных сетях, что облегчает работу злоумышленников. Защититься от этого поможет электронный паспорт или двухфакторная авторизация к важным ресурсам.

Ранее начальник отдела по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов предупреждал, что нужно быть крайне внимательными в разговорах с «банками». Мошенники изучают, как сотрудники денежно-кредитной организации общаются с клиентами, собирая данные для аферы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ЦБ рассказали, что делать при попадании счета в базу данных мошенников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: