00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржца заключили под стражу за взятку в 15 млн от сотрудника банка

15:58 15.11.2020 780
Петроградский районный суд до 13 января заключил под стражу мужчину, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве. Сообщается, что он требовал 15 млн рублей от сотрудника одного из городских банков за непривлечение его к уголовному делу.

Петроградский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении мужчины, которого обвиняют в посредничестве во взяточничестве (часть 5 статьи 291.1 УК РФ). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов.

Следствие полагает, что обвиняемый с 1 июля до 13 ноября, располагая информацией, что в ГСУ ГУ МВД расследуется уголовное дело и проводятся следственные действия, направленные на изобличение возможной противоправной деятельности сотрудника офиса одного из банков, привлек ранее знакомого человека для сообщения ему информации о передаче 15 млн рублей. Предполагается, что впоследствии он планировал передать эти деньги неустановленным сотрудникам МВД за непривлечение обвиняемого к уголовной ответственности.

Уточняется, что обвиняемый согласился на условия, но обратился в УСБ. В итоге сотрудника отделения банка и его знакомого привлекли к делу. 13 ноября обвиняемый, находясь в машине на Мытнинской набережной, получил 100 тыс. рублей и муляж 14,9 млн рублей, после чего был задержан. Сторона защиты возражала и просила более мягкую меру. Срок меры пресечения — до 13 января 2021 года.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали коммерческого директора крупной сети магазинов стройматериалов. Полиция подозревает мужчину в том, что он решил брать деньги с поставщика за возможность предоставлять товары в магазины сети.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: