00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Амаяк Акопян пожаловался на низкую пенсию

16:48 15.11.2020 1096
Амаяк Акопян пожаловался на низкую пенсию. Он не понимает, почему его не награждают титулом «заслуженного артиста России», которым полагается надбавка. Из-за пандемии он лишился гастролей и распустил театральную трупу. Актер пришел к выводу, что больше не интересен публике.

Советский и российский иллюзионист, актёр, артист цирка, телеведущий Амаяк Акопян пожаловался на низкую пенсию и невостребованность в современном шоу-бизнесе, передает «Моя Москва».

Артист заявил, что его пенсия составляет 19 тыс. рублей. Ему обещали дать звание «заслуженного артиста России», но он его все еще не получил. С данным титулом полагается надбавка к выплатам, что актеру крайне необходимо. Из-за пандемии КОВИД он лишился выступлений и гастролей, как и многие звезды. Акопяну пришлось распустить театральную трупу.

«Как хочешь, так и живи», — жалуется иллюзионист.

Он считает, что публика его забыла, циркач больше не нужен отечественному шоу-бизнесу, ведь, если бы его ценили и помнили, пенсия была бы больше.

«Есть категория людей, которые помнят и любят меня, а есть категория, которым я неинтересен. Ну, судя по всему, еще и не нужен, раз звание не дают, раз пенсию за все заслуги назначили в 19 тыс. рублей».

В пандемию многие артисты жаловались на недостаток средств. Некоторые из них даже начали искать другие пути заработка с помощью «личного бренда». Селебрити стали записывать видеопоздравления поклонникам за большие деньги. Советский и российский эстрадный певец, пианист, исполнитель, музыкальный продюсер Михаил Шуфутинский брал за такую услугу 200 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что звезда сериала «Саша+Маша» пожаловалась на низкую зарплату.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: