00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кардиолог объяснила, чем смартфоны полезны для людей с больным сердцем

16:49 15.11.2020 734
Кардиолог Наталья Гаврилюк рассказала, что диагностика сердечно-сосудистых заболеваний с каждым годом становится все лучше, и уже сейчас на помощь врачам приходят гаджеты, которые есть почти у каждого. И это приносит пользу.

Кардиолог Наталья Гаврилюк перечислила основные симптомы аритмии и способы определения проблем с сердцем на ранних стадиях. По ее словам, само понятие — «аритмия» — включает в себя группу нарушений, к которым относятся экстрасистолия, тахикардия, фибрилляция предсердий, а также их трепетание. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Специалист рассказала, что экстрасистолия выделяется резкими грудными толчками и сердечными перебоями. Однако иногда она характеризуется отсутствием ударов сердца, которые возникают из-за его внезапных сокращений.

Тахикардия часто сопровождается ощущением дрожи в груди. А главным признаком фибрилляции предсердий является странное чувство, что сердце сокращается нерегулярно и работает несимметрично.

По словам Натальи Гаврилюк, в наше время диагностика сердечно-сосудистых заболеваний становится все лучше. На помощь врачам, помимо медицинского оборудования, приходят девайсы, которые пациенты могут носить прямо на запястье — именно они позволяют выявить редкие нарушения ритма, которые появляются у человека раз в месяц. Кроме того, современные производители смартфонов часто наделяют гаджеты измерителями сердечного ритма, что тоже приносит пользу.

Врач также перечислила основные симптомы, связанные с нарушением работы сердца. Это появление болей в груди, одышки, внезапной слабости, снижение давления, головокружение и обмороки.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что при определенных симптомах после перенесенной коронавирусной инфекции необходимо незамедлительно обратиться к врачу. В Минздраве сообщили об опасных осложнениях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: