00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зоолог рассказала о забавных и серьезных страхах кошек

16:58 15.11.2020 349
Людмила Макарова рассказала о том, чего боятся кошки. По словам специалиста, есть как достаточно серьезные страхи (которые диагностируются у котов с тяжелой судьбой), так и забавные боязни.

Президент Московского клуба любителей кошек (WCF) Людмила Макарова в беседе с журналистом радиостанции «Говорит Москва» поведала о серьезных и забавных страхах котов и кошек.

По словам специалиста, формируются страхи в том числе и на основе условий проживания животного.

«Если у нее в жизни все было хорошо и она жила в обстановке любви и согласия со своими хозяевами, то у нее страхи такие, очень забавные», — заявила зоолог.

К забавным страхам относятся боязнь робота-пылесоса или шланга от обычного пылесоса. Это все вызвано скорее страхом непонятного и ранее неизведанного, плюс у кошек сформирован страх к змеям, которые издали похожи как раз на шланг. К примеру, кошка может испугаться перемещения в закрытом контейнере или коробке, однако это все животное способно преодолеть.

Важно приучать кошку к тому, что бытовые предметы не представляют для нее никакой опасности. Также важно, чтобы животное доверяло человеку, чтобы оно могло быть рядом с ним спокойным. Страхи позволяют домашних котов сделать более уязвимыми, ведь уличные скитальцы обычно смиряются со своими боязнями, в ином случае рискуют погибнуть.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: