00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Швейцарии удобством вакцины «Спутник V» назвали хранение в виде порошка

18:22 15.11.2020 106
Аналитики из Швейцарии отметили преимущество вакцины «Спутник V» при хранении в виде порошка.

Аналитики одного из крупнейших финансовых конгломератов Швейцарии Credit Suisse отметили удобство российской вакцины от КОВИД «Спутник V», которую можно хранить в виде замороженного порошка.

В докладе аналитиков, который получили РИА Новости, отмечается, что препарат легко перевозить, так как он не требует строгого контроля температуры. Другие вакцины часто должны помещаться в холодильные камеры, в то время как «Спутник V» не теряет эффективности при температуре от двух до восьми градусов.

Отмечается, что данные, опубликованные в журнале Lancet, показали эффективность вакцины в лиофилизированной форме, которую хранят при температуре от +2 до +8 градусов. По иммуногенности она сопоставима с замороженной вакциной, требующей от -18 до -20 градусов.

Авторы анализа отметили в качестве преимущества «Спутника V» то, что при его разработке использованы два вектора аденовируса человека. Доклад Credit Suisse сделали после переговоров по третьей фазе клинических исследований вакцины между представителями Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, Российского фонда прямых инвестиций и командой аналитиков банка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: