00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге скончался тренер женской сборной РФ по гимнастике

18:35 15.11.2020 2289
Александр Киряшов ушел из жизни 15 ноября на 72-м году жизни. Причина смерти не сообщается. Он много лет проработал тренером женской сборной России по гимнастике.

В Петербурге в воскресенье, 15 ноября, скончался Александр Киряшов, бывший тренер молодежной сборной России. Об этом рассказали его ученики и знакомые в группе «Спортивная гимнастика — Сборная России» в социальной сети «ВКонтакте», выразив соболезнования. Известный тренер ушел из жизни на 71-м году жизни.

Многие отметили, что с уходом из жизни Киряшова петербургская гимнастика понесла огромную утрату, так как он внес огромный вклад в развитие этого спорта. Коллеги написали, что Александр был не только великолепным тренером и мудрым наставником, но и хорошим человеком.

Александр Киряшов был тренером по спортивной гимнастике в ГБУ СШОР Пушкинского района Петербурга. В 1996 году он получил звание заслуженного тренера России за подготовку серебряного призера Олимпийских игр в Атланте, заслуженного мастера спорта России Евгении Кузнецовой. Воспитанники Киряшова вот уже 35 лет входят в состав сборной Росси и занимают первые места как на российских, так и на международных соревнованиях. В том числе и на Олимпийских играх. В 2006 году он стал обладателем ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что днем ранее скончался актер и режиссер Армен Джигарханян. Предварительная причина смерти — отказ почек, но экспертиза еще ведется. Незадолго до смерти он успел жениться на экс-супруге Татьяне Власовой. Наследниками недвижимости и состояния актера стали новая-старая жена и ее сын Степан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: