00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком проверит аварийную посадку грузового Ан-124 в Новосибирске

18:36 15.11.2020 135
В СК рассказали подробности аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске. Установлено, что командир и второй пилот грузового самолета посадили судно в ручном режиме без какой-либо помощи отказавших средств связи и электронных систем. Никто не пострадал.

 

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ Роман Глуховеров рассказал подробности аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске. Отмечается, что командир и второй пилот грузового самолета в пятницу сели в ручном режиме без помощи средств связи и всех электронных систем, которые отказали.

 

Ан-124 авиакомпании «Волга-Днепр» летел в Вену, но после взлета в Новосибирске вернулся на аварийную посадку, выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет повредил один двигатель, фюзеляж и шасси. 14 членов экипажа не пострадали. Возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности.

Установлено, что после взлета отказал второй из четырех двигателей, а его обломки повредили фюзеляж. После этого отказали средства связи и все электронные системы.

Командир воздушного судна посадил его, ориентируясь лишь по увиденному из кабины. Самолет выкатился за взлетную полосу почти на 300 метров при посадке, но никто не пострадал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: